Home      SEMILOKA PENGUATAN JARINGAN KEMITRAAN UNIVERSITAS SILIWANGI DENGAN SMA DAN SEDERAJAT SE-JAWA BARAT DAN KABUPATEN CILACAP

15 January 2013, 800 Views

Semiloka Penguatan Jaringan Kemitraan Universitas Siliwangi dengan SLTA dan Sederajat Se-Jawa Barat dan Kabupaten Cilacap secara resmi dibuka oleh Rektor Prof. Dr. H. Kartawan, SE.,MP. di Gedung Mandala, Sabtu, 12 Januari 2013 yang dihadiri oleh Ketua Pengurus Yayasan Universitas Siliwangi Drs. H. Oman Roesman, Pembantu Rektor-1, Pembantu Dekan 1 / Asisten Direktur 1 beserta  Ketua Program Studi di lingkungan Universitas Siliwangi dan 97 guru Bimbingan&Konseling (BK) sebagai perwakilan dari SLTA dan Sederajat di wilayah Jawa Barat dan Kab. Cilacap.

Dalam sambutannya, Rektor mengatakan bahwa kegiatan semiloka ini diharapkan akan terjalin kemitraan secara sinergi untuk mencapai harapan-harapan dalam membina peserta didik yang berkesinambungan dari SLTA ke jenjang perguruan tinggi. Selanjutnya, Pembantu Rektor I Prof. Dr. Deden Mulyana, SE.,M.Si. mengatakan melalui kegiatan semiloka dengan guru-guru BK ini diharapkan dapat memberikan informasi lebih mengenal Universitas Siliwangi kepada para siswa-siswi SLTA terutama sekaitan dengan pendafaran calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2013/2014 secara on line dengan system computer based test yang dilaksanakan di kampus Universitas Siliwangi melalui pengawasan dan monitoring khusus.

By: Humas-Unsil

IMG_3920 IMG_3965 IMG_4001 IMG_4042 IMG_4134

• Seminar dan Diskusi Nasional “Peran Kebijakan dan Langkah Strategis Pengembangan Ekonomi Kreatif dalam Mendukung Industri Pariwisata”
  • Perkembangan ekonomi kreatif di Indonesia semakin banyak mendapatkan sorotan dari berbagai pihak. Sejak diterbitkannya Inpres No. 6/ 2009, upaya untuk mengembangkan sektor ekonomi yang berbasis pada kreativitas individu dan komunitas masyarakat luas semakin berkembang. Hal ini semakin dikukuhkan dengan keberadaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi kreatif yang memulai kiprahnya pada 19 Oktober 2011, dan seiring dengan […]