Home      SEMILOKA PENGUATAN JARINGAN KEMITRAAN UNIVERSITAS SILIWANGI DENGAN SMA DAN SEDERAJAT SE-JAWA BARAT DAN KABUPATEN CILACAP

15 January 2013, 312 Views

Semiloka Penguatan Jaringan Kemitraan Universitas Siliwangi dengan SLTA dan Sederajat Se-Jawa Barat dan Kabupaten Cilacap secara resmi dibuka oleh Rektor Prof. Dr. H. Kartawan, SE.,MP. di Gedung Mandala, Sabtu, 12 Januari 2013 yang dihadiri oleh Ketua Pengurus Yayasan Universitas Siliwangi Drs. H. Oman Roesman, Pembantu Rektor-1, Pembantu Dekan 1 / Asisten Direktur 1 beserta  Ketua Program Studi di lingkungan Universitas Siliwangi dan 97 guru Bimbingan&Konseling (BK) sebagai perwakilan dari SLTA dan Sederajat di wilayah Jawa Barat dan Kab. Cilacap.

Dalam sambutannya, Rektor mengatakan bahwa kegiatan semiloka ini diharapkan akan terjalin kemitraan secara sinergi untuk mencapai harapan-harapan dalam membina peserta didik yang berkesinambungan dari SLTA ke jenjang perguruan tinggi. Selanjutnya, Pembantu Rektor I Prof. Dr. Deden Mulyana, SE.,M.Si. mengatakan melalui kegiatan semiloka dengan guru-guru BK ini diharapkan dapat memberikan informasi lebih mengenal Universitas Siliwangi kepada para siswa-siswi SLTA terutama sekaitan dengan pendafaran calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2013/2014 secara on line dengan system computer based test yang dilaksanakan di kampus Universitas Siliwangi melalui pengawasan dan monitoring khusus.

By: Humas-Unsil

IMG_3920 IMG_3965 IMG_4001 IMG_4042 IMG_4134

• Jadwal Perwalian, Validasi Matakuliah dan Her-Registrasi 2014/2015
  • DIBERITAHUKAN KEPADA SELURUH MAHASISWA BAHWA : PERWALIAN DAN HER-REGISTRASI DILAKSANAKAN MULAI TANGGAL 18 – 30 AGUSTUS 2014, AWAL KULIAH TANGGAL 1 SEPTEMBER 2014, DAN BATAS WAKTU PERUBAHAN RENCANA STUDI SERTA PENGAJUAN CUTI SAMPAI DENGAN 6 SEPTEMBER 2014. DI LUAR JADWAL TERSEBUT TIDAK ADA LAYANAN.

• Pendaftaran PLP (Program Latihan Profesi) Mahasiswa FKIP Angkatan 2010 Tahun Akademik 2014/2015
  • Pendaftaran  PLP (Program Latihan Profesi) Kependidikan untuk mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) mulai tanggal 18  s.d 25 Agustus 2014 dengan ketentuan sebagai berikut: 1. Membayar biaya PLP sebesar Rp. 315.000,-  di BPR-Siliwangi 2. Mengisi formulir pendaftaran melalui SIMAK 2. Melampirkan/mengupload pas foto ukuran 3×4 (foto studio) 3. Penempatan Peserta PLP dapat dilihat melalui […]

Baik dilihat dengan Browser Google Chrome (get chrome!) dengan resolusi 1024x768 keatas, untuk ponsel silahkan gunakan mobile view