Home      SEMILOKA PENGUATAN JARINGAN KEMITRAAN UNIVERSITAS SILIWANGI DENGAN SMA DAN SEDERAJAT SE-JAWA BARAT DAN KABUPATEN CILACAP

15 January 2013, 860 Views

Semiloka Penguatan Jaringan Kemitraan Universitas Siliwangi dengan SLTA dan Sederajat Se-Jawa Barat dan Kabupaten Cilacap secara resmi dibuka oleh Rektor Prof. Dr. H. Kartawan, SE.,MP. di Gedung Mandala, Sabtu, 12 Januari 2013 yang dihadiri oleh Ketua Pengurus Yayasan Universitas Siliwangi Drs. H. Oman Roesman, Pembantu Rektor-1, Pembantu Dekan 1 / Asisten Direktur 1 beserta  Ketua Program Studi di lingkungan Universitas Siliwangi dan 97 guru Bimbingan&Konseling (BK) sebagai perwakilan dari SLTA dan Sederajat di wilayah Jawa Barat dan Kab. Cilacap.

Dalam sambutannya, Rektor mengatakan bahwa kegiatan semiloka ini diharapkan akan terjalin kemitraan secara sinergi untuk mencapai harapan-harapan dalam membina peserta didik yang berkesinambungan dari SLTA ke jenjang perguruan tinggi. Selanjutnya, Pembantu Rektor I Prof. Dr. Deden Mulyana, SE.,M.Si. mengatakan melalui kegiatan semiloka dengan guru-guru BK ini diharapkan dapat memberikan informasi lebih mengenal Universitas Siliwangi kepada para siswa-siswi SLTA terutama sekaitan dengan pendafaran calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2013/2014 secara on line dengan system computer based test yang dilaksanakan di kampus Universitas Siliwangi melalui pengawasan dan monitoring khusus.

By: Humas-Unsil

IMG_3920 IMG_3965 IMG_4001 IMG_4042 IMG_4134

• Penandatanganan Kerjasama Universitas Siliwangi dengan Leyte Normal University (Filipina)
  • TASIKMALAYA,  Kamis (20/08/15) Jude A. Duarte, DPA sebagai President Leyte Normal University (Filipina) melakukan kunjungan ke Universitas Siliwangi Tasikmalaya. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melanjutkan pembahasan naskah MoU antara Universitas Siliwangi dengan Leyte Normal University. Bertempat di Ruang Rektor Universitas Siliwangi, Prof. Dr. H. Rudi Priyadi, Ir., MS telah menandatangani MoU dengan Leyte Normal University yang saat itu dihadiri […]

• HER-REGISTRASI KEUANGAN DAN AKADEMIK 2015/2016
  • SESUAI KALENDER AKADEMIK 2015/2016, BAHWA PELAKSANAAN HER-REGISTRASI KEUANGAN DAN AKADEMIK MULAI TANGGAL 18 – 28 AGUSTUS 2015. KEPADA SELURUH MAHASISWA ANGKATAN 2014 SAN SEBELUMNYA SEGERA MELAKUKAN HER-REGISTRASI SESUAI DENGAN JADWAL YANG TELAH DITENTUKAN. AWAL KULIAH TANGGAL 31 AGUSTUS 2015. LEWAT DARI BATAS WAKTU YANG TELAH DITENTUKAN, SAUDARA DIANGGAP TIDAK AKTIF.

Baik dilihat dengan Browser Google Chrome (get chrome!) dengan resolusi 1024x768 keatas, untuk ponsel silahkan gunakan mobile view