Humas UNSIL – Dalam rangka persiapan perubahan status menuju BLU (Badan Layanan Umum) Universitas Siliwangi menggelar Workshop Brainstorming dan Konsolidasi Dalam Penguatan 8 Indikator Kinerja Utama yang bertempat di Pantai Indah Resort & Hotel Pangandaran yang berlangsung selama dua hari pada 18 s.d 19 Oktober 2023.
![]() |
![]() |
Pada kegiatan ini dihadirkan pemateri dari Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Sesditjen Diktiristek) yang berjumlah empat orang yakni Franova Herdiyanto (Subkoordinator Data Pendidikan Tinggi), Dina Alif Vatul Putri (Pengelola PDDikti), M. Hielmy Zaenul Alam (Pengelola Laporkerma), Azkal Fikri (Pengelola PDDikti) yang bertujuan untuk mengoptimalisasi Capaian 8 Indikator Kinerja Utama PTN SATKER.
Kegiatan workshop ini dihadiri oleh Pimpinan Universitas, Kepala Biro, Dekan Fakultas, Direktur Program, Kepala Lembaga, Kepala UPA dan Ketua Jurusan yang berada di Universitas Siliwangi. Materi yang disampaikan melalui workshop mencakup pengoptimalisasian indikator kinerja utama yang dimulai dari IKU 1 s.d. IKU 8, penjelasan mengenai capaian IKU Universitas Siliwangi, penyampaian kendala yang dialami seluruh unit selama menggunakan aplikasi, serta pembahasan solusi atas kendala yang dihadapi.
Dalam sambutanya Rektor Universitas Siliwangi Dr. Ir. Nundang Busaeri, M.T., IPU., ASEAN Eng. menyatakan “Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membuat grafik capaian dari IKU 1 sampai dengan IKU 8 Universitas Siliwangi dapat meningkat secara signifikan. Kita masih mempunyai waktu sampai dengan akhir tahun 2023 untuk mendorong capaian dari setiap IKU agar lebih bagus.” pungkasnya.
Acara workshop pada hari pertama, Tim Sesditjen Diktiristek membahas tentang “Definisi, Kriteria, dan Formula IKU Dikti Tahun 2023” dan dilanjutkan dengan pendalaman IKU 1 s.d. IKU 8 PTN Satker. Pada hari kedua, Kepala Bappeda Kabupaten Pangandaran H. M. Agus Satriadi, S.Pt., M.P melakukan diskusi tentang “Proyeksi Kerja sama Universitas Siliwangi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Pangandaran dalam Meningkatkan Kinerja Institusi Sebagai Agen Pembangunan dan Pelayanan Publik”. Diakhir kegiatan workshop setiap Unit Kerja melakukan Paparan Evaluasi dan Proyeksi mengenai 8 IKU yang telah dicapai.
Pewarta: Humas UNSIL




